maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138

Panti Sosial Panti Asuhan Tanjung Riau, LPPRT-HP2TKDN Kepulauan Riau Gandeng Disnaker

Baksos di Panti Asuhan Tanjung Riau, LPPRT-HP2TKDN Kepri Gandeng Disnaker
0 0
Read Time:1 Minute, 19 Second

Batam – Kegiatan bakti sosial dilakukan oleh Himpunan Pengusaha Penempatan Pekerja Rumah Tangga (HP2TKDN) Kepulauan Riau dalam hal ini Lembaga Penyalur Tenaga Kerja Rumah Tangga (LPPRT) bersama dengan Disnaker Kota Batam di Panti Asuhan Tanjung Riau, Sekupang, Sabtu (8). /4/2023).

Kegiatan yang digelar bertepatan dengan bulan suci Ramadhan ini mengunjungi Panti Asuhan Aini di Tanjung Riau, Sekupang.

Beberapa pelaku usaha LPPRT, Pengurus HP2TKDN Kepri yang turut berkontribusi dalam kegiatan bakti sosial yaitu: PT Hadi Jaya, PT Putra Jaya Batam, PT Tunas Kreasi Bersama, PT Satria Siaga Persada, PT Berjaya Energi Raya, PT Manggaraya Makmur .

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat pelaku usaha LPPRT-HP2TDN Kepulauan Riau dan Disnaker Panti Asuhan Aini Sekupang. (Foto: ist)

“Semoga apa yang kami berikan bermanfaat bagi orang lain, khususnya anak-anak panti asuhan ini,” kata Sekretaris HP2TKDN Ernawati.

Sementara itu, Humas HP2TKDN, Agung Thole menjelaskan, setiap pelaku usaha LPPRT akan mengikuti agenda bakti sosial kali ini.

Besar harapan kami agar persatuan dan kerukunan selalu terjalin dalam menjaga iklim usaha yang sehat dan kondusif, ujarnya.

Ia juga berharap para pelaku usaha LPPRT di HP2TKDN semakin kompak dan maju, serta mensukseskan program pemerintah dalam mengurangi pengangguran di Indonesia khususnya di Provinsi Kepulauan Riau.

“Tentunya kami berharap para pelaku usaha dapat berkontribusi dan mendukung program pemerintah yang akan membantu mengurangi pengangguran di Indonesia, khususnya pada penempatan kerja informal,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala LPPRT Kota Batam dan PKK Despa Novita mengapresiasi pelaksanaan bakti sosial ini. Ia berharap silaturahmi dan kerukunan yang baik selalu terjalin.

“Kegiatan ini tentunya menumbuhkan rasa persaudaraan, persatuan antar pelaku usaha LLPPRT di Kota Batam yang tergabung dalam HP2TKDN,” jelas Despa.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %