maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138

Safari Ramadan Perdana, Peduli dan Berbagi BP Batam

Safari Ramadan Perdana, BP Batam Peduli dan Berbagi
0 0
Read Time:1 Minute, 11 Second

Batam – Dalam rangka Bulan Suci Ramadhan 1444 H/2023 M, Badan Usaha (BP) Batam melakukan Safari Ramadhan dengan memberikan santunan kepada anak yatim dan paket buka puasa di beberapa masjid.

Kegiatan ini mengikuti arahan dan harapan dari Dirut BP Batam Muhammad Rudi agar BP Batam dapat menjalin kedekatan dan memperbanyak amal di bulan suci Ramadhan.

Masjid pertama yang dikunjungi BP Batam adalah Masjid Hidayatullah yang terletak di Rusun Batu Ampar, Senin (27/3/2023) siang.

Rombongan yang dipimpin Ketua BKDI BP Batam, Asep Lili Holilullah tiba di lokasi dan disambut antusias Pengurus Masjid Hidayatullah dan warga Rusun Batu Ampar.

Asep mengatakan, safari Ramadhan ini menjadi momentum untuk saling berbagi dan mempererat tali silaturahmi dengan warga sekitar.

“Alhamdulillah kegiatan safari tahun ini kami awali dengan mengunjungi masjid di kompleks rusun BP Batam di Batu Ampar,” kata Asep.

Asep mengatakan, selain silaturahmi yang erat, pihaknya ada untuk memastikan properti milik BP Batam, khususnya berupa rumah susun, dapat memberikan keuntungan bagi warga sekitar.

“Ini sebagai bentuk kedekatan dan kepedulian BP Batam, semoga kegiatan ini dapat memberikan rahmat dan menjaga keakraban dengan warga Rusun Batu Ampar,” harap Asep.

Silaturahmi tersebut juga dimeriahkan dengan beberapa kegiatan antara lain pemberian santunan kepada anak yatim piatu, pemberian bantuan pengurusan masjid, buka puasa dan sholat maghrib sekaligus.

Pemberian santunan dan bantuan operasional masjid dihimpun dari infak dan sedekah pegawai BP Batam, kemudian disalurkan kepada yang membutuhkan.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan membawa berkah,” pungkas Asep.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %